Почки рвёт листва, но безрадостно...

Слыжов Юрий
Предостаточно мне, предостаточно
волочиться тропою вдоль берега.
У Любви – реки воды сказочны,
но размером с холст мне отмерены.
Убаюкай ночь колыбель – печаль,
остуди туман сердце грешное,
яркий луч раздвинь с бирюзою даль
и верни её чувства вешние.

От закатов я долго прятался,
от багровых дней сердце палится...
Почки рвёт листва, но безрадостно.
Я не знаю в чём нужно каяться.
Мутный свет окна отдаляет май,
вновь вернулся март, ветер северный...
От любви лишь тень, пелены вуаль,
Был не долог путь мне отмеренный...