БАБА ЯГА 3

Виктор Кондауров
Мальчик маленький – Андрюша
Потерялся в лесной гуще
Стал он плакать, маму звать
Караул! Ау! – кричать

В этот час, над тёмным лесом
Сидя чинно на метле
Пролетала Баба Катя
Что на костяной ноге

И услышав голос крохи
Бабка Ёжка, в тот же миг
Подлетела, как ракета
И спросила напрямик :
« Ты откуда кроха здесь?
Как попал в дремучий лес?
Где твои родные мальчик?
Что ты плачешь, милый зайчик?
Ты не бойся, я не съем
Я детишечек не ем
Успокойся, не реви
О себе, мне расскажи»…

И Андрей, поведал бабе:
«Что живёт в деревне, с мамой
Есть братишка и сестра,
Огород, коза, свинья,
Лошадь Фимка, кот Снежок
Две собаки: Джим и Джон
И что мама попросила –
Сходить в лес, поискать Джима…
Он пошёл гулять в наш лес
И бесследно вдруг исчез…
Я ищу его – два дня
Но не встретил я дружка
Сам два дня – не ел, не спал
Обессилил и устал
Больше сил нет, занемог
Голова болит и бок»

Выслушав  рассказ мальчонки
Баба Катя говорит:
«Полетим ко мне Андрюша
Друг твой – Джим, в избушке спит
Я его вчера нашла
 И в свой домик принесла
Дала с пенкой молока
И почистила бока
Он, в колючках весь «завяз»
Чуть в болоте не увяз…..

Взяла Бабушка Яга
 С собой мальчика- юнца
Принесла малютку в дом
Дала пряничков с медком
И накрыла «пледиком»…


Предрассудки, злые шутки
Разносил народ про ведьм
Только ты меня не бойся
Слухам этим ты не верь….
Так что милый – успокойся
И улягся на бочок
Я, тем временем тебе –
Расскажу всё о себе….
« Мне 148 лет
А избе моей, в обед
Стукнет ровно 200лет
Мне её оставил дед…
Деда звали: –  «Слава –Змей»
Он лесной был «бармалей»
Но бесхитростный и добрый
Не похожий на друзей
И меня любил он нежно
С малых лет – оберегал
Но решил вдруг переехать
И свой дом, мне подписал
И остались мы здесь с мамой
Самой главной, среди нас
Колдовали и «стращали»
И округу всю пугали…

Улыбнулся тут Андрюшка
Бабку Ёжку - приобнял
И сказал: Спасибо Баба,
Я ,  таких как вы – не знал
Вас , описывали злыми – людоедками, - а вы
добрая, смешная ,и со мной милы , нежны»

И на том уснул Андрюша
И забылся сладким  сном.
А проснулся – и увидел
Что он в домике своём!

Мама рядом с ним вздыхает
Брат с сестричкой  - тут как тут
И друг Джим его играет
С Джоном, бегая вокруг…

ФОТО  с сайта - liveinternet.ru