Незабвенное

Иван Семанин
Скребуться кошки на душе
Сдирая кожу
И не вернуться мне уже,
И жаль до дрожи.

И сердце в пятки, если вдруг
Ее увижу,
Но если я не промолчу,
Ее обижу.

Ах как же было б хорошо,
Будь все иначе.
Я не был бы ума лишен,
Я был бы значим.

Я был бы значим для себя,
Я был бы сильным,
Существовал, но от меня
Не перло б гнилью.

Я не жалел бы ни о чем,
Я был бы счастлив,
И брал бы я от жизни все,
Как сыр на масле.

Зачем судьба меня свела
С ума, придурка?
Зачем мне душу ты сожгла
Вплоть до окурка?

Я ж говорил, что это зря,
И что не стоит,
Цена - Флакон духов "заря"
Времен застоя.

И сколько времени прошло
С последней встречи...
А мне ни чуть не хорошо,
Хоть ставьте свечи.

Но полно мне уж причитать,
Пора бы сдаться.
Пора свой разум очищать.
Пора расстаться.

Пора, а как, скажите, как
Мне это сделать?
Мне страшен мой душевный мрак
Где мне взять смелость?

Мне страшно отпустить ее,
И быть не с нею.
И думать плохо про нее
Ни как не смею.

А ревность рвет всю душу мне,
И жалость давит.
Когда же мысль, что счастья нет
Меня оставит.