Душа

Черемша
         
Выбор цвета, запах лета,
Процветанье под дождем.
Сотни раз душа согрета
И обласкана лучом.

Пробуждает свет небесный
Через мелкое окно
И влетает звук чудесный
Объясняющий свое.


Но лукавит разум честный
И влечет и тормозит…
- «Здравствуй, чудное мгновенье,
Ты рождаешь сей кульбит,

Ты приходишь и уходишь -
Запах цвета, гостья снов,..
И меня с собой уводишь
В море чувственных миров».