Сегодня я, друзья, не с вами

Симона Тешлер
Сегодня я, друзья, не с вами,
Другою майскою весной
За отшумевшими фронтами
Иду как с мамой молодой…

Из парусины платье тонко,
И ветка в узенькой руке…
Окопы, что копала стойко,
Замёрзли в сердца уголке.

Я еду  с папой по дорогам,
Ещё он с мамой не знаком,
В Болгарии на танке строгом
Освобождаем чей-то дом…

Я с теми, кто не возвратился
Горю и таю в облаках,
С небытия себе приснилась,
Я - чей-то Дух, и - чей-то прах…

Сегодня я, друзья, не с вами,
Другою майскою весной
За отшумевшими фронтами
Иду… и становлюсь собой.


Мой отец, Тешлер Павел Миронович, cт. сержант
с однополчанами в Болгарии. На снимке - второй слева