Эос. Триолет

Наталия Аристова
 
Розовоперстая, золотоглазая,
Эос восходит, высветлив небо;
И отражается в травах алмазами,
Розовоперстая, золотоглазая,
Богоподобная телом и разумом.
Время стыдиться сонных эфебов, -
Розовоперстая, золотоглазая,
Эос восходит, высветлив небо.