Пролетай одиночества мимо...

Лиана Полуэктова
Пролетай одиночества мимо,
Океана и выстрела в спину.
Но прислушайся, где-то есть лето,
Ветер влажен и небо раздето.

Приглуши всех имён окончанья.
Я тебя не могу без отчаянья
Рисовать на обугленном доме.
Мы, наверное, с детства знакомы.

И все родинки знали на память.
Разреши мне тихонько поправить
Твои волосы. Время убито.
Ты твердишь: «Никаких безлимитов».

За окном улыбаются дети,
И песок их игрушечно светел.
Я стою и сжимаю в кармане
Свои мокрые жёлтые раны.

И, танцуя, цветы прорастают
Прошлогодних посевов из рая.
Кораблём надвигается лето.
Подожди, я ещё не допета…

6 мая, 2009 год.