ЗИМА

Лана Яснова
Вновь улица тиха и осторожна.
И ранний свет за окнами горит.
Но длится век, и в доме нетревожно,
когда скупое слово говорит.
И белый ангел, на`рочный товарищ,
доднесь хранит и явь твою, и сон.
Среди дорог, пристанищ и ристалищ
ловчее всех и прозорливей он.
 А потому – цени невозмутимость –
твоя зима приютна и вольна
и дарит снег и праздничность, как милость,
и тихий свет – насытиться сполна.
Шары, дары, сосновая живица,
неспешный час, и запах смоляной –
предлог и обещанье – повториться –
и сном, и явью – будущей зимой.