Казаться или Оказаться

Сергей Васильев Младший
    Казаться или Оказаться.

И друг, и брат, и кум нам,
То АГНЦОМ был, то ТИГРОМ!
Плыл без руля и без ветрил.
Он издали казался УМНЫМ,
А оКАЗАЛСЯ ХИТРЫМ,
И сам себя перехитрил!
                09.05.09.