Заглянуть в меня хочешь, милая

Катя Неважно
Заглянуть в меня хочешь, милая?
Стану книгой, отзыв напишешь?
Оголю свою душу постылую.
Только стала бы, стала бы ближе.
Все отдам тебе. Жизнь - на поруки.
Стану ша'рфом, чтоб слышать как дышишь.
Чтобы грела озябшие руки.
Только стала бы, стала бы ближе.
По-домашнему: иглы и пяльцы,
Твое сладкое, нежное вышить.
Перестану...тебя бояться.
Только стала бы, стала бы ближе.
Хочешь стану тебе памятником?
Восхвалять буду тихо, чуть слышно.
Молчаливой, холодной, каменной.
Только стала бы, стала бы ближе.