А когда-то...

Король Пустого Места
***

А когда-то, помнишь, и ты
Так хотел ва-банк.
Меж домов натыкаясь всё время
На блокпосты
И сплетя мечты
В беспробудности высший ранг,
Ты на рваном шаре летел -
В темень пустоты.

А потом, в переблёсном сиянии
Сот светил
Разблескавшись, как светлые лица
Златых часов
Ты во что-то - верой страданий
Достал ключи,
Пустоте оставалось давиться
Клочком оков.


Но оставив всё напотом -
Доиграл. Ничья! -
И за солнцем вслед совершив
Перелёт с Земли
Ты забыл о том,
Что нет никакого "я"
Согрешив - из донца души
Златозвон разлив.