Найти своё счастье

Юрий Классик
Стучал бог Ра в волшебный бубен,
испепеляя всё вокруг.
Мой путь опасен был и труден,
искал я сатанинских слуг:
гиен живущих в самом пекле
пустынных аравийских гор.
И в тот момент, когда померкли
лучи светила,
ясность форм
теряться стала…
И на небе
зажглась звезда любви Зухра,
осеребрились камни снегом
от лунной краски до утра,
тогда…
увидел я гиену.
Она смотрела на меня!
Из темноты воздвигшей стену
сверкали ярких два огня!

Кроваво-красные…, до жути
они пугали.
Только я
проделал долгий путь, по сути,
чтобы достать «гиения»! *

В зрачках гиен тот редкий камень,
он позволяет прорицать.
В нём волшебства таится пламень,
он человеку может дать
дар Бога: видеть то, что будет,
всесильным делая его.
Я стать решил пророком, люди!
Пророком…,
только и всего.

Гиена та была не зверем,
но в зверя обращённый дух.
И победить её лишь верой
возможно…
Я ж, простой пастух,
аркан набросил ей на шею
и укротить её дерзнул!
Она сродни шипела змею,
но я тянул!
Тянул!!
Тянул!!!

И отдала гиена камень,
слезою выпал он из глаз.
Я взял его и адский пламень
во мне тотчас зажёгся.
Враз
увидел будущее ясно.
Архангел доблестный Джибрил
Коран мне диктовал напрасно,
пророком стать я не спешил.

Ведь камень тот одно желанье
моё исполнить мог ещё.
Его ж исполнив, по преданью,
терял он волшебство своё.

Мир распростёрся предо мною,
в меня могущество вошло!
На суше, в небе, под водою
я созерцал добро и зло!
И поразился...
Вот же случай: что выбрать? -
был в раздумьях мук. -
Стать Магометом всемогущим,
иль пожелать что-либо?..
Вдруг
увидел площадь, дев раздетых
(их продавали как товар)
и жадных рук мужей воздетых.
И я решился!
К чёрту дар!

Я пожелал кувшин со златом
и поспешил на рынок тот.
К торгам сзывали всех набатом,
построив дев-рабынь, как скот.

Купил я всех!
Хватило денег!
И отпустил на волю их.
Но шли они подобно теням
за мною следом.
И средь них
была прелестница младая:
точёный стан и робкий взгляд
газели трепетной.
Такая
воздушная...
И водопад
из чувств нахлынул вмиг!
Не знаю
с чего?
Она, как в зной вода!
Встал на колено, умоляя
женой мне стать.
Сказала: "Да", -
и стала мне подругой верной
и в радости, да и в беде.
Мы были влюблены безмерно
и жили дружно, не в нужде:
просторный дом, девицы-слуги
из тех кого в тот день купил.
В саду жасмин, айва и нуги. **
И всех счастливей в мире был
мужчиной я.
Ведь в целом свете
жены милее не найти!
В любви рождались наши дети:
все будто ангел воплоти.

И я не пожалел ни разу,
что не пророк я Магомет.
Нет твёрже камешка алмаза,
как без любви и счастья нет!

.           ***

Примечание:
* Гиения – по преданию магический камень, находящийся в зрачке гиены, позволяющий человеку обрести дар прорицания будущего.
** Нуг (гвизоция) – род трав семейства сложноцветных.