Ты здесь, друзья лежат в земле

Надежда Ручеек
Дым сигарет и с хлебом водка,
Тоска по прошлому в груди,
В столе порылся, вот находка -
С друзьями фото. . .
                . . .        Льют дожди. . .

Они смывают память, время,
Да! Ты стрелял – была война.
Друзья в бою, как братьев племя.
Взрыв Б Т Ра . . . т и ш и н а. . .

Они погибли, ты – остался.
Да лучше б тоже ты погиб -
Награду Родины дождался,
И костылей противный скрип.

С друзьями фото, горечь водки,
Медаль валяется в столе. . .
Вас не назвали даже в сводке -
Ты здесь, друзья лежат в земле.

19 апреля 2009 г