Ветеранам

Эдуард Чернухин
Победа вырвана не нами;
Салют на площади - не нам;
Не нам медали с орденами;               
Со славой почести – не нам.

Не мы по «взгорьям и долинам»
Шли через топи и холмы
От Сталинграда до Берлина
С боями смертными - не мы.

ВЫ путь кровавый и тернистый
Прошли  с достоинством - не мы.    
Сломав хребет врагам-фашистам,
Спасли планету от чумы.

ВАС не сломили испытанья
Одной из самых страшных войн:
Ни лютый холод, ни страданья,
Ни обжигающий огонь.

ВАМ, дорогие ветераны,
За чистый, мирный небосклон,
За доблесть, мужество и раны
От нас - почтенье и поклон.

Нам, терпких дней войны не знавших, -          
Хранить победы той плоды,
Не забывать геройски павших
И тесно сплачивать ряды.

9 мая 2009 г.