Распад

Геннадий Генцлер
Я судьбу разложил на отдельные дни,
Я секунды помножил на горькую горечь…
Вместо леса теперь обгорелые пни,
И не утро теперь, а чёрная полночь.

Я дни разложил на вехи судьбы,
И часы растянул на года и века.
И всё я отдал второпях, без борьбы,
Но легче не стало. И жизнь коротка.

Я часы разложил на мгновения счастья,
И минуты ужал до последней черты.
Но тёплые дни сменили ненастья,
И разрушили душу грехи маяты.

Я не смог разделить всё на всё в этом мире,
Я не смог уложить в счастье горечь минут.
Всё, что узко всем вам, мне всё шире и шире,
Ваши серые дни завтра призрачно мной полыхнут.
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
9 апреля 2009 года