Друзьям

Игорь Соловьёв
Как хочется с вами со всеми - с друзьями,
Встретиться и все былое возобновить.
Вспомнить со смехом, пускай даже, со слезами,
Как доводилось гулять, и как нравилось жить.

Все это есть, даже, может быть, в большей мере,
Только вот разлетелся дружный кулак,
У всех появились заботы, работа и семьи,
Не удается собраться нам вместе никак.

Многих давно бы уже очертания забыли,
Но выручает общения нить - телефон.
И голоса, в первый миг, в изумлении застыли,
А следом в них - восклицательный перезвон.

Звоним и приглашаем на день рожденья,
Но, в большинстве уже случаев - ноль результат.
Время проходит, и нам те же шлют предложения,
А в этот день ты не можешь, хоть - как бы не рад.

И вылетают подчас осуждения фразы,
Вкладывая в ударенья особый подтекст.
Мол: ты давай, заезжай, прекращай отчуждений оказы,
Не забывай, с кем дружил и уют родных мест.

Не забываю и часто о вас вспоминаю.
Нот ностальгических хватит, чтоб песню сложить.
Вот только свободным для встреч очень редко бываю,
Что не мешает вас всех, как и раньше, любить.

2000г.октябрь