Церковное вино

Геннадий Генцлер
Я пью церковное вино,
Хотя зачем, мне не известно.
Наверно, кем-то суждено
Поместно или повсеместно.

Я пью его немало лет,
Ловя все прелести букета.
Наверно, в нём гора примет,
Но мне нужна одна примета.

И я всё пью его и пью,
Закапал дом дождём рубина.
А если это не в раю,
Пути осталась половина.

Когда пройду весь этот путь,
Блестя рубиновой капелью,
Открою миру свою суть
И бездну напою свирелью.
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 30 декабря 2008 года