Метаморфоза

Альберт Эм
Сугубо в стадии потери,
под эхо ноющих пустот,
как инструмент клейма Гварнери,
душа вдруг, раз - и оживет,
и в созидательном стремлении,
не поддающемся уму,
всему и вся в опровержение
и в подтверждение всему -
не зная нот, отыщет ноты,
чтоб в тайниках твоих щелей
таки взломать сарказма соты,
где заключен цинизма клей.
Не соблюдая пиетета,
в ладу со мной едва-едва...

Ну как же клево быть поэтом,
ну как же это клево, а!

Короче. В утренний багрянец,
на клумбе личностных плевел
увял еще один засранец
в моей груди. И облетел.