Окрыленность

Альберт Эм
Я шел к тебе лучист и светел,
в руках цветы, на сердце бал,
открытый люк бы не заметил,
а наступив бы – не упал.

Да будь я гирями нагружен,
и то б при давешней ходьбе
не зачерпнул, идя по лужам,
по направлению к тебе!