Песнь о солнечном

Александра Давыденко
Позволь поговорить с тобою, солнце.
Глазами ясными ты смотришь вниз,
Но не спешит земля отдать поклон свой
Ты любишь - да не ту, остановись!

Как, неужель лучей не жалко снова,
Не больно греть без права на ответ?
Ведь даришь ей не кружева из слова -
Струистый жемчуг и любви сонет.

Вот чудо! Пробудилась она цветом,
Что дерзко брызнул розовым рассветом,
Таким, что и богиня бы сдалась,

Но ты, мой молодой служитель страсти,
Ушел в объятья шумных гроз-ненастий,
Настала ночь... Земля не дождалась.