Новый патриотичный стих

Павел Логинов
"О вещая душа моя,
 О сердце, полное тревоги, –
О, как ты бьешься на пороге
 Как бы двойного бытия!.."

Ф. Тютчев


Что- то нас со страной обделили,
нас не в ту засадили страну,
и по самые, и не намылив
- мол и так заскользим по говну.

В Риме нынче  весёлое лето,
шум фонтанов и в арках  тенёк,
бравый Тибр извивается лентой,
отражённым пылает огнём.

Все шныряют в штанах и рубашках -
не страшатся промёрзнуть поди,
так, что долгий удушливый кашель
поселится навечно в груди.

Неземные октавы Торквато
там любой затвердил на зубок.
А у нас - отсыревшая вата
на бетонный ползёт потолок.

Но зато - громыхают парады
как разбойный заливистый свист,
и в смятении ливневых прядок
полупьяный рычит гармонист.

В год полгода вычёркивай жизни,
 в темноте наобум ковыляй,
да глазей как проносятся рысью
птицы-тройки по голым полям.