Клятва

Геннадий Генцлер
Не надо обижать поэтов –
Задеть их каждый норовит.
Но без хореев и сонетов
Ваш колокольчик не звенит.

Душа глуха, как комья ваты,
Взгляд оловянный и пустой…
Но не поэты виноваты –
Их не пустили на постой!

Теперь их тени где-то бродят,
Их где-то голоса звенят…
И в том, что судьбы колобродят,
Не нужно обвинять меня.

О, как искал в степях их тени,
И звал их в дом, где хлеб и кров!
Но ни один ушедший гений
Не снял передо мной покров.

И потому своей рукою
На белом строчки вывожу…
Клянусь, что лица их открою!
И этой клятвой дорожу!
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 25 декабря 2008 года