Про спиртное

Альберт Эм
ПРО ШАМПАНСКОЕ
В моем бокале не вода,
а что поделаешь – рискую,
но буду ждать тебя года
и обнадеживать – другую.


ПРО ШТРАФНУЮ
Не спеша коробочек пиная,
я приду, когда будет пора,
для одних потому что – штрафная,
для других – призовая игра.


ПРО ПИВО
Мерси огромное, Создатель,
непроизвольно жмурюсь ввысь:
о, наслажденье, длись и длись,
опустошайся, знаменатель,
и напоследок пара капель
– никто не видел? – зашибись...


ПРО РЮМАШКУ
Как сказал Сергеич Сашка,
я люблю его, проказника,
дескать, где моя рюмашка –
все без праздника, без праздника.
А затем добавил Саня,
глазки узкие-преузкие:
лучше, дескать, кружка, няня,
али мы уже не русские?


ПРО ВОДКУ С ПИВОМ
Как это, ребята,
все-таки по-свински
к «Балтике» девятой
водки осетинской.
Так это по-жлобски,
расхотелось даже,
штоли нет в продаже
водки «Жириновский»?


ТОСТ
За вдохновение трудам,
за пару строк в тетрадь,
за восхитительное – «дам»,
в ответ на просьбу дать...


*   *   *
Причинно-следственная нить,
конфликт извечен:
душа болит, начнешь лечить –
страдает печень.