Восемнадцать...

Сергей Авраменко
Снова начался дождь
И безмолвная ночь
Вышла вновь на охоту свою.
И закрылись глаза,
И упала слеза
На холодную руку твою.
Ты упала с небес
Двое: ангел и бес
Разум твой поделить не смогли
И карниз был высок,
И багряный цветок
На асфальте расцвел из крови.
Ты так долго жила,
Но прожит лишь смогла
Восемнадцать, как сто тысяч лет.
И бродяга слепой
Дождь уносит с собой
Твою боль, твою жизнь, твою смерть…