Обычная

Александр Граф
Я не видел тебя на обложках журналов,
О тебе не писали в газетах.
"Обычная", - так о себе сказала,
Но в тебе обычного нету.

Не по меркам, ты правил не знаешь людских,
Не модель и не следуешь моде.
Ты читаешь, любишь гулять от тоски,
Одеваешься по погоде.

И когда в первый раз ты увидела свет,
Врач сказал: "Ничего в ней обычного нет"...

Ты живешь. Мало пьешь, мало куришь,
Честно поклонникам головы дуришь,
Отражаешься в зеркале, в стеклах, в воде,
И обычно мечтаешь о принце во сне.

Но, когда открываешь глаза, понимаешь:
Нет обычного в принце, о котором мечтаешь...

И к тебе все цепляется слово, как метка:
Необычная, просто Другая Планета,
Ты спокойно шагаешь по белому свету,
Слыша в след: "Ничего в ней обычного нету"...

Но сама ты всегда все слова отрицаешь
И когда-нибудь стать ты обычной мечтаешь.

И при встрече уже ты не смотришь в глаза мне.
Да, ты обычная, ты в Нирване.
Тонкий запах духов, и закрытая книга.
Обычная девушка. Просто ***.