Вилле Ксения, что в Симеизе

Ариолла Милодан
Ни затмения, ни прозрения,
Лишь за окнами лунный свет.
Мне привиделся, пани Ксения,
Ваш задумчивый силуэт.

Отчего те виденья странные
Сон опять всколыхнули мой?
Ялта, тихая и туманная
Удаляется за кормой...

Время новое - страсти старые...
Власть мужицкая, брань в глаза...
Сборы скорые... Трюмы ржавые
Да кровавые небеса...

Не согрели нас ночи южные...
Как нам с Вами не повезло!
И забытые, и ненужные,
И хранимые, как назло.

Вы - любуетесь кипарисами,
Обрамляющими проспект.
Я - пытаюсь собраться с мыслями...
Только мыслей в разлуке нет!

Лишь одно во мне без сомнения -
То, что к Вам стремлюсь, как домой!
Пани Ксения, пани Ксения,
Пани Ксения... Ангел мой.