9 мая - дата крутая!

Татьяна Танько
"9 мая - дата крутая",
Я слышала громко
подросток кричал.
И шёл ветеран головою качая,
Украдкой "скупую слезу" утирал.
Его ордена и медали сияли,
Ведь солнце в тот день,
Полыхало окрест.
А в Вечном огне
Чьи-то души мерцали.
Я видела
крест от земли до небес.


9 мая 2009