Сон космонавта

Евгений Эбенейзер
Космонавту снится сон,
Будто он не космонавт,
А большой индийский слон,
Топчет Индии ландшафт.

На спине его индус,
Давит за ухо ногой.
Хобот обвивает груз,
И в душе царит покой