Бабушкин блокнот

Кира Киросян
                Памяти моей любименькой бабушки

 Маленький блокнот
Пожелтевший, старый.
«Сорок первый год»
Снизу подпись:«Лара»

«Я сижу одна.
Мне тринадцать, лето.
Началась война.
Ненадолго это!»

Крупно вывел дату
Детский ровный почерк
«Началась - тогда то,
Кончилась и- прочерк.

Дальше на страницах
Бабочки, узоры.
«Мне победа снится,
Значит, будет скоро!»

«Август. Умер папа
Коля брат погиб…
Дождь всё утро плакал»
На рисунке гриб…

«Мамочке всё хуже,
Ей покушать надо!
Только чай на ужин.
В городе Блокада.»

«Леденеют  ноги,
Холод! Холод адский!
И сигнал тревоги
Вновь на Петроградской»

Бублик, сушек пара
Вазочка конфет.
«рисовала Лара»
«МАМЫ БОЛЬШЕ НЕТ!!!

………………..

Бабушкины ручки
Блокнот листают старый
Рядом кот и внучка.
Восемьдесят Ларе…