Победа! Первый день...

Анна Корниенко
     СОВЕТСКОМУ НАРОДУ-ПОБЕДИТЕЛЮ


Она пришла весной... Такой желанной!
В израненной осколками шинели...
Весь мир взорвался счастьем долгожданным,
Смеясь и плача... Лица просветлели...

Запели... Кто-то затянул "Катюшу",
Кто в пляс пустился - кубарем, вприсядку...
А крики счастья рвали людям душу
Под перебор истрёпанной трехрядки...

Кто голосил (а было их немало),
Отчаявшись дождаться сына, мужа...
И белым цветом яблонь засыпало
Обугленные остовы и лужи...

Затихли взрывы бомб и свист шрапнели
И на планете кончилось ненастье...
А соловьи так никогда не пели!
И люди так не плакали от счастья...

Мы отстояли мир в крови и смраде,
Пройдя сквозь ад кромешный, смерть и беды.
И никакой не надо нам награды,
Кроме одной, заслуженной, - ПОБЕДЫ!

Сияй в огнях победного салюта
В честь павших и живых детей Отчизны!
Пусть навсегда запомнят это люди -
Их подвиг на земле во имя жизни!


09 мая, 2009