Майский сон

Татьяна Корсунская
           "Ты дважды проклят дуралей,
            Как коммисар, и как еврей..."

Мне снова снится этот сон:
В мой старый дом пришёл погром.
В кроватке детской сын ютится,
А вместо окон - злые лица,
И вместо пола - котлован,
И мой сосед,что вечно пьян,
С мачете прячется за дверью,
И я ему от страха верю,
  И я ему от страха верю,
     И я ему от страха верю:
Ведь мы не люди, мы евреи...

Зачем мне снится этот сон,
Мой старый дом
и в нём погром?
И мои милые соседи,
Не джентельмены и не леди,
От них не скрыться никуда.
И в кране кончилась вода...
  И в кране кончилась вода...
    И в кране кончилась вода...

В том старом доме много лет
Жил мой болезненный прадед.
А дед украдкою чекушку
Опустошал. И на подушку.
И всё кричал:"Воды мне кружку!"

Я просыпаюсь вся в бреду.
Зачем и где? Куда иду?
Ах. я в ганноверской квартире,
В ПОКА спокойном тихом мире,
  В ПОКА спокойном тихом мире,
    В ПОКА спокойном тихом мире.
И сыну двадцать и четыре...

Давно покинут старый дом.
Где жили долго мы втроём,
Но в первомайской карусели
Мундиры прошлого надели
Полуфашисты-полузвери...
Так где же я на самом деле???

Зачем мне снится этот сон...