Не задумывались вы, отчего поля цветны?

Татьяна Павловская
Не задумывались вы, отчего поля цветны?
Смех ложится на поля,
Одуванчиков семья, разлетаясь звонким детским,
Зажелтила все края.
А ромашек смех густой –
Девушек веселый рой -  закружил, забрызгал поле,
Обещающей волной.
Синий строгий василек за собой ребят увлек.
Он серьезен – сила в нем,
Только смех летит кругом.
И в ромашках васильки разметались не с тоски.
Смех старушки  на ветру -  незабудки на юру.
Смех мальчишки и отца, колокольчик льет с венца.
Смех вдовы – воздушный ландыш,
Старика смех -  врос в камыш.

Сам сквозь смех в веселье праздном,
В поле лютиком летишь.