Легкий призрачный обморок

Маша Фольковская
Рассыпаться бисером.
Фиолетовый сахар
С ладошек слизывать.
Ждать с нетерпением,
Когда время
Ленивым котом доползет до поры
С неприятным названьем
«Пора второпях
Нанизывать бисер обратно!»
Побег из очерченных контуров,
Осточертелых невероятно,
Выглянет. Удостоверится,
Что за углом
Осталось все черно-белое.

22.01.2009