Промаринку

Маша Фольковская
***
В странной шляпе
(Фрика ль? Фрака ль?)
Второпях усевшись на пол
В кедах завязать шнурки,
Силишься очередную
Отыскать в заборе дырку,
Чтоб шмыгнуть в неё тихонько,
Чтоб не сдохнуть от тоски.
 
09.12.2008   
 
   ***
В дверцу шкафа стучит
Чемодан в клеточку.
Себя не перекроишь,
Открывай, деточка! 
 
 09.12.2008