Сказка добрая

Виктория Мартыненко
               

Расскажи мне сказочку, ту, что с детства помню я.
Помню сказку добрую про белых лебедей.
Лишь начни рассказывать и тогда, вдруг вспомнится,
Эта сказка добрая в памяти моей.
Расскажи, пожалуйста, про любовь их верную,
Про объятья нежные над синею водой,
Про кувшинки белые, словно хлопья снежные,
Про камыш, что шёпотом их венчал весной.
Птицы бессловесные, слов людских не ведают
И друг другу о любви они не говорят.
Потому что их глазам громких слов не надо, нет.
Но лишь долгий, нежный взгляд о любви сказал.
Пусть же сказка добрая, про любовь прекрасную,
Навсегда останется в памяти моей.
Пусть примером добрым нам эта сказка станется,
Чтоб любовь такой жила и в сердцах людей.