Совершенно правдивая история про солянку

Алла Смолина
Привела меня из сада
Мама вечером домой.
Дома только сняли платье,
Как сказала мама: "Ой!...
Ты зачем так поступила?!
Ты - такая хулиганка!
Все карманы - в жирных пятнах!
А в карманах-то - солянка".

Да, карманы - не пустые.
В них - вся порция капусты.
Я старалась за обедом,
Чтоб в тарелке было пусто.
Воспитательница наша
За обедом - не зевала,
А следила, чтоб все ели,
Доедать все заставляла.

Ну скажите: разве можно
Все любить без исключенья?
Вот не нравится мне каша,
Но зато - люблю печенье!
А солянка - это слишком!!!
Я тогда сказала маме:
- Чтоб меня не заругали -
пусть лежит в моем кармане.