Забудь

Виктория Мартыненко
               
Зачем ты, стоя у окна, весь вечер тихо горько плачешь?
Я знаю, ты его ждала - он не пришёл, и что же дальше?
И завтра также будешь ждать? Зачем, себе задай вопрос.
Ах, просто так? Ну что ж, как знать. Гляди, глаза блестят от слёз.
Не просто так; кому ты лжёшь? Своё ты сердце не обманешь.
Твоя любовь, как талый лёд, вот-вот водой прозрачной станет.
Забудь, не нужно вспоминать, рубец на сердце оставляя.
Дождь по стеклу устал стучать, ты слышишь, ливень затихает?
Девчонка милая моя, поверь, забыть ты его сможешь,
Тебе всего 16 лет, а жить придётся в пять раз дольше.
И ты подумала б сама, влюбляться будешь сотни раз,
И если уж на то пошло, за каждым плакать как сейчас?
Ах, эта первая любовь, она счастливой не бывает…
Прошу усни, забудь про всё, как он забыл, не вспоминает.
Поверь, к тебе любовь придёт, та, о которой ты мечтала.
И сад цветущий запоёт в душе, что некогда страдала.
Его увидев, ты поймёшь, что нет другого в мире целом…
И под венец ты с ним пойдёшь под крики «Горько!» в платье белом!