Слепая надежда

Виктория Мартыненко
               
Кто сказал, что больно умирать?
Я скажу, что жить, порой, больнее.
Жизнь твоя – она тебе не мать,
Плачешь ты – она не пожалеет.
Бьёт так больно, что хоть волком вой,
А спроси «за что?» - сама не знает.
Каждый вздох приносит сердцу боль
И в груди дыханье замирает.
Ты, как птица с раненым крылом,
Вот бы в небо взмыть, да только сил уж нет.
Пой душа моя, коль больно бьют тебя,
Плакать будешь, если пожалеют.
Эта жизнь, как чья-то шутка злая…
Но в груди ещё жива надежда,
И хоть, как старица – она слепая,
Но в скорбях моих меня поддержит!