В клубок заплети...

Диана Яныкова
В клубок заплети
Мои волосы,ветер.
Возьми,укради,-
Ты лишний,ты третий!
За мной позади
Беги,спотыкайся,
В венок заплети,
Не плач и не кайся.
Колючая боль
Пусть рвет и колечит!
Сегодня ты-ноль,
Но знай,время лечит.
И следующий шаг
Ты сделаешь смело.
До боли в кулак-
Живем не для тела!..
Утонешь в глазах,
Богиню увидив,
И только в слезах
Прошепчешь:"Изыди..."
Смотаешь в комок
Ты чувство утраты.
Тобачный дымок
От грязной расплаты.