Не заставляй меня рыдать на День Победы, милый!

Оксана Щербатая
Не заставляй меня рыдать
На День Победы,милый!
Обиды слёзы лить, страдать
За то,что полюбила!

Не заставляй меня скорбеть
В Великий День Победы,
Не о погибших, - о себе! -
В день Памяти и Света!

Не заставляй меня жалеть,
Что поздно родилась!
И Богу попусту пенять!...
Я б птицей унеслась

В Великие войны года,
Когда был жив СОЮЗ!...
Когда боролась вся СТРАНА,
Вся, как один, - в строю!...

Не заставляй весь век в цепях
Семейных дел и долга,
Как птичка слабая в силках
Стремиться в небо "вздорно"...

Живу с тобой, как пустоцвет!
И все-таки - люблю!
Амур, зачем ты был ТАК слеп,
Когда пускал стрелу?