Вдохновенье

Катерина Калинюк
Открыта дверь; там виден свет,
Он призраком струится...
Виденье это или нет?
Но кисть на холст ложится...

Палитра... плавное движенье...
Рисунок  красками судьбы
Неясных, будто сновиденье,
Пейзажей вечности вдали.

Художник... он безумен, может?
Чьи доводы сейчас не в счет?
И что за зверь, что душу гложет?

Терзает мозг, рукой ведёт? –
Ему подвластен мир вокруг.
Тот зверь... то сердца стук...