Соизмеримость

Александр Шагивалеев
Тихо линии-тени заката очерчивают горизонт,
Многоцветно дразня глубину зрачка,
Вкрадываясь в мозг,
Весело раня
Багровой радостной грустью
Сквозь глаза в неизвестность
Будущего парадиза/тартара.
Лечь костьми,
Обманывая вечность -
Странен смысл у этих движений,
Колышущих воздух
Заплатками тела…
Роняя пепел секунд,
Реверсивным следом
За собой,
Оставляя ничто.
И не повторится уже никогда
Мимолётное отражение отчаяния в стекле разбитом,
Ничто не случайно - всё соизмеримо,
И ничто по-настоящему не забыто,
И весна всегда возвращается,
Она всегда возвращается
Сюда,
Где линии-тени заката тихо очерчивают горизонт.

                ...for my Alice