Прощальный, победный салют

Светлана Жакова Якушева
   Вот и закончилась война. Война,которая была с 1941 по 1945год и эта последняя война 2000 года, для артиллерийской дивизии 245 полка, которой командовал Костюченко Сергей Николаевич.
   Ощущение победы, которую нельзя передать словами и горечь утраты и обиды за то, что многие из нас не дожили до этой минуты радости, счастья. Жаль, что молодым ребятам  пришлось домой возвращаться под грузом №200. Жаль их поседевших матерей, которые приходят к своим детям на могилы.
   Прощальный, победный салют - это происходило в Уру-с Мортан. Незабываемое зрелище со слезами на глазах. Залпы со всех орудий, винтовок, всех полков, не только 245. Салют, в честь достигнувшей победы и в память погибших, кто не дожил до этой минуты. Победа, победа и ещё не один раз победа. Это слово звучало у каждого на губах, во всех уголках, казалось, что не только люди произносят это слово, но и птицы, животные, трава, деревья. В честь победы каждый полк вешал над салютом высоко в небе свой знак. Знак полка тогда был дубль w. Неописуемая красота, которую нельзя передать словами, незабываемое чувство радости и спокойствия мира.
   Эти строки  написаны со слов очевидца и участника боевых действий 245 полка.
   От  себя лично поздравляю всех с замечательным праздником Победы.
День Победы - этот день мы приближали, как могли.

   
   "Милые, дорогие ребята 245 полка. Сегодня мы в разных уголках нашей необъятной Родины, а тогда мы были все рядом, как братья и сёстры, украинец, белорус, русский, казах, таджик и все, все вместе. С праздником Вас, счастья, любви, здоровья, всего, всего хорошего. Пусть на вашем жизненном пути встречаются только хорошие люди. Мира Вам."
   Поздравляю с праздником всех жителей нашей планеты.
   С уважением к Вам Жакова Татьяна Владимировна.

    09 мая 2009 года.