Вологодская звезда

Игорь Пикулин
 
                В пучине жизни бесприютной,
                Где тот единственный причал,
                Тот, что с дороги многотрудной
                Тебя бы радостью встречал?..
               
                Где суждено по белу свету,
                Роняя гроздья грустных слов,
                Бродить усталому поэту
                И где его последний кров?
               
                ..Там купол неба голубого
                Расколот клином журавлей,
                Там над могилою Рубцова
                Горит звезда его полей.
         
                *