Памяти первой любви...

Мир Сургута
Сегодня, в день теплой Весны,
Когда радостью светятся лица,
Было б тебе тридцать три,
Но сомкнула объятья темница…

Темница из волжской воды,
Твою жизнь оборвав молодую,
Расхлестав на воде круги,
Не прольет и слезу скупую…

А я о тебе все же помню,
Мне снишься в прекрасных снах,
Ты был моей первой любовью,
Был в сердце и юных мечтах…

Не увидишь уже белый свет,
Весну в новом зеленом платье,
Может Волге ты дал обет,
А притоки ее твои братья?

Отражая в себе Жигули,
Как же властна она и красива
Она не скажет тебе: «Уходи!»,
А я также по-детски ревнива…