Утешение

Людмила Орагвелидзе
А ты попробуй - отучись
Считать утраты и ошибки,
А ты попробуй, - как лучи
Дарить спокойные улыбки.

Задумай твердо как-нибудь
Грядущий год прожить иначе...
И не оценивать судьбу,
И не гоняться за удачей.

Свершений в прошлом не ищи...
У Вечности - иные мерки:
Какая разница - кувшин
Ты обжигал или тарелки?