Сказ о живой воде

Тамара Царица Людная
Я Живую Воду искала
По всему славянскому краю,
Я не ведала и не знала,
Где хранится вода такая.

Я хотела Водой Живою
Оживить замёрзшую душу,
И бродила глухой тропою -
Чтоб узнать о воде у живущих.

Я спросила у Бога-Солнца -
Где,Ярила,Вода Живая?
Но ответил мне Бог-всевидец -
О такой я и сам не знаю.

Может быть ты, Перун, мне скажешь -
Громовержец и огнеметалец
Всемогущий, уж ты-то знаешь -
Где хранится Вода Живая?

Ничего Перун не ответил -
Громыхнул лишь с небес,прощаясь.
Раз уж он воды не заметил -
Пересохла Вода Живая.

И усталость превозмогая,
Я пришла к порогу родному -
И лишь здесь я только узнала,
Что зовётся вода ЛЮБОВЬЮ!