И на параде победы-еще один год войне...

Лаида Нежная
Сильный холодный ветер
Рушит мои идеалы,
Рушит мои идеалы и идеалы страны.
Подвиг теперь под запретом,
Пресные лица усталы,
Сонны,безжизненны,вялы...
Будто и не на параде,
Будто на пепле войны.

Неужто потомки забыли,
Неужто потомки не знали,
Как за них воевали:
За их нерожденные души,
За мир,за улыбку весны...
Попса на параде играет,
Мне больно и слезы душат!
Как же войну оболгали
За годы  "гражданской войны".

Ни праздника,лица пустынны,
Безжизненны,сонны и вялы...
Всем лишь бы напиться скорей...
Ни радости,ни осознанья,
Того,что мы братья...едины,
Того,что любви идеалы
Потеряны нами ныне.

Была там война...но все же
Мы в мирное время похожи!
Мы в мирное время похоже
Все варимся в адском котле...
Безжизненны,сонны и вялы...
Разрушены все идеалы!
И на параде победы-
Еще один год войне...