Моему другу

Бондаренко Владимир
 
            
На берег тихий вновь выходишь ты,
Опять у моря ищешь утешенья.
У этой безмятежной красоты
Душе своей черпаешь вдохновенье.
И в свете угасающего дня
Бредешь у моря, с синевой сливаясь,
Не ощущая прежнего огня,
Прошедшим дням печально улыбаясь.
Мой друг, припомни юности мечты,
Что были страстны и осуществимы!
Легки сердца, и помыслы чисты,
И дерзкие желанья исполнимы!
Нет, мы совсем не баловни судьбы –
Судьба к таким строга и безучастна!
Ведь были мы несказанно слабы,
А стали мы несказанно несчастны!
Вернуть ли прошлое, забыться, отдохнуть,
Привычка старая, и мы опять мечтаем!
Да только нам себя не обмануть,
Не провести – мы это твердо знаем.
Быть может, нам уехать, и опять
Мы станем лучше, чище и моложе?
Да только от себя не убежать
И друг от друга, вероятно, тоже.
Ты грусти предаваться не хотел,
Пусть жизнь течет, и мы уже не юны.
Не обессудь, коль я слегка задел
Души твоей чувствительные струны.