Вы шли по бульвару...

Григорий Подольский
Вы шли по бульвару походкой расслабленной,
кивая учтиво поклонницам встречным.
Вы были известны и даже прославлены,
я Вас обожала, но втайне, конечно.

Раскланялся с Вами, сняв шляпу почтительно,
прямой и суровый полковник в отставке.
Забыв про клиента, согнулся просительно
проворный приказчик в кондитерской лавке.

Спешили привычно курсистки на лекции,
лощеные денди слонялись без дела.
И зрелая дама солидной комплекции
на Вас вожделенно и страстно смотрела.

Я Ваши поэзы, дурманяще – сладкие,
на память учила в бессонныя ночи,
писала Вам письма в заветной тетрадке я,
а утром рвала их решительно в клочья.

А классная дама, ханжа и распутница,
твердила занудно о нормах бонтона...
Вы шли по бульвару. Случайная спутница
взяла Вас под руку, смеясь оживленно.

И сидя за партой в унылой гимназии,
остыв от ночного тревожного жара,
себе представляла я в глупой фантазии,
как об руку с Вами иду по бульвару...